安源论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 失意

烟雨黔东南游记(镇远古城--西江千户苗褰--凯里民俗文化街)

苗褰每天下午五点开始在广场中心进行表演,我们去的时候雨下个不停,但是苗褰考虑到游客比较多,居然还是正常进行了表演,看着他们在雨中欢快地唱着属于苗家的歌曲,我在欣赏一首首神曲……
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
西江特色,吃在西江
遇到几个看完表演的老外,同行的小舒与他们逗乐着,我就在旁边偷拍,哪知道那个高个的家伙居然也用相机对着我拍了起来,呵呵
看着一个男游客也用披肩,神情有些茫然,而煮酸汤粉的苗家姑娘让我记住了这家小店,苗家姑娘的头上那朵花就是特色,我本来也打算去盘一下头发的,人太多就放弃了
一大早就跑到西江观景台去拍片片,可惜的是天气还是很糟,片片拍的不是太理想,但是那种朦胧美中,一样可以感受到苗褰纯朴、自然、真实的美!
在镇远的时候,一村客栈的老板就交代我,到了西江一定要住一晚,因为西江的夜景非常壮观。

一路打的狂奔西江,看完表演,就去观景台等待夜幕的降临。
很不错!{:soso_e179:}
文字很细腻,比起我等粗人走马观花那是好了很多。{:soso_e179:}
快乐之旅,羡慕!
想像下姐姐盘苗妇那种发型的样子{:soso_e113:}
还有卷裤腿的样子
叔叔也去了吧{:soso_e100:}
三天不吃酸,走路打罗圈。贵州人喜欢吃酸,凯里酸汤鱼自是一马当先。凯里亮欢寨快活林酸汤鱼可谓扬名海内外,口味正宗。诺大的招牌高高挂起,一进门的屏风上挂着巨大的苗族特有的银锁,屏风后面大厅灯火辉煌,桌椅一律采用黑红色,倒也有几分古朴,其中一侧的墙壁挂满了各样的称号的铜牌,虽说亮欢寨真是排场十足。

所以到达凯里后,第一件事就是直奔快活林亮欢寨去吃酸汤鱼。来自全国各地的游客都有,进去第一件就是先领号,等着叫号。排了近一个小时的队才轮到我们的号,好在那味道真的地道,那应该是我吃过的最美味的酸汤鱼。

去凯里
做一回快活林的将军
永丰路以西
秋雨的左边就是

领43号牌
我们坐在城市的风中等
一条鱼的到来
行者四海为家

快活林来了许多高级轿车
奔驰、宝马、奥迪、丰田
看着它们于江湖中进进出出
眼前突然蹦出一个画面:月黑风高,打家劫舍……

快活林,亮欢寨
红红的屋檐下灯笼乱颤
让人怀想起旗袍、口红和女人的大腿
女人坐在壮士怀中,咯咯咯地笑……

鼓点起
一条鱼终于上了桌面
桌面是一块陆地,无水
鱼在酸汤里游,披着金属的外衣

快活林四处点火
将军们吆五喝六,大碗饮酒
一条条鱼被押进黑暗的胃里
胃里是另一座天堂?还是另一道流域?

快活林没有天堂
刀光剑影后我只想去街上产籽,我只想
划一条水道,让全城的鱼蚕食我的肉体
直到我的心,一点一点……疼!

(摘自百度)凯里市是黔东南苗族侗族自治州首府,地处云贵高原向中部丘陵过渡地带的苗岭山麓 , 清水江畔,是全州政治、经济、文化、人流、物流、信息流的中心,贵州省第四大城市。凯里市是一个以苗、侗族为主体的多民族聚居的城市,少数民族占74%,其中苗族占63%,是全国少数民族比重最大的城市之一。

所以品尝完快活林的酸汤鱼后,我们就直奔位于金泉街的凯里民俗文化街,在这里感受少数民族的风情万种……
看着这些浓浓的民族风情,我流连在其间,自得其乐。
看着这些风格各异的银饰品装点的如此美丽,让我对苗乡的银文化也有了新的感受。
我还说你最近那时去了,原来出去云游去了,以前可惜只是从你去的地方漂过,没进去玩!
美,真想去~
一直想去,肯定会去,住几天,好好放松下自己,到快活林喝酒。。。。。醉打镇黔东{:soso_e124:}