安源论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

说走就走的凤凰,烟雨迷离的凤凰

“啪嗒”。。什么东西摔在被子上的声音,不理。继续睡觉,又“啪嗒”,我强睁了一下眼睛,看到咋在枕头边上的手机,心里一咯噔,完了。一抬头果然看到了LP那一张怒气滋生的脸。“离婚”这是我从周公这里回来,除了听到的“啪嗒”声音之外,听到的第一句话。这么简短、简单又震撼。。昨天喝酒时候还难得在大杀四方,乐极真的就会生悲。。。“说说,怎么回事?”我无语了一会。接着“%*#¥@!*&……”此处开始省略数百字。。。

天亮,已经是周二的上午八点多,平常我应该上班了。。。LP说:“如果你要女儿,儿子就跟我,如果你要儿子,女儿跟我,是你送我回去,还是我自己回去?”“我们在家,总讲都讲不清楚,我们出去吧?”“去哪?还有意思吗?”“不去就什么意思都没了,不管如何,把决定留在独处的时光吧。”讲了N久,LP还没同意,我一看上午都差不多了,拿出手机给单位领导发个信息“老板,家庭出乱子了,需要请假几天处理下,希望您理解,手里的事情我会交代好”合上手机,拖出一个拉杆箱,随便塞入几件东西。没有目的地。。是火车还是汽车?是东是西?是南是北?不知道。。真的不知道,先把孩子送到爷爷奶奶手里。拖着LP上了车,摸着方向盘,想着还是自己开着吧,先上高速,走到哪算哪吧。。总比这样耗着强。。。车其实早该去保养了,后刹车片早就摩没了。先换换,换换。胃又痛起来了,先治治,治治。跑到朋友修理厂,没人。换个地,换好机油机滤,检查下后刹车还能用一段时间,从杨胡子米面喝碗葱花汤出来(酒后一定去的地方),买了点胃药已经是下午两点半,凤凰,一个地方闪入心里。对,就去凤凰,如果还有挽回,那么记载美丽在凤凰,假如真的走到分道扬镳的那步,那么就让它凤是凤、凰是凰。。。走吧,在那我一定要改变她的念头,心里就这么想着。

一路上,我们没话,就算我我说什么,LP都不搭理,走着走着,过来株洲、过了长沙、过了益阳、过了常德,码表从100、120,140,160,170....这路上只有我每过几分钟一次的侧头张望,只有我无话找话的牵强,还有就是发动机呜咽声。。。晚上8点半,进到吉首市区,路旁很多下刚刚晚自习的小姑娘,还剩下五十公里,S209,山路。我开始征求意见了,LP开口了“就你这两个萤火虫一样的前大灯,明早进山吧,明天凤凰不会跑掉,今晚我也走不掉”(注:她忘记带身份证了,我吓唬她说,火车实名制了。)拿出手机搜索了个连锁酒店,停好车,往拉杆箱里塞入了两扎啤酒。问LP吃什么,随便怎么问,看到的只有摇头,无奈用六块钱换回一盒炒面,解决了两个人的晚饭以及夜宵(还有我的早饭)问题。整个晚上,我们成了熟悉的陌生人,就在一间屋子里,默默、寂寂的听着外面滴答的雨声。很久的沉寂之后,随着啤酒拉环发出的声音和打火机火石摩擦发出的声音,对于精神的出轨,我们进行了激烈的辩论。。。直到天亮,各次沉沉睡去。上午十点,该死的手机响了,敷衍过工作上的事情,退房走人,离开吉首后,跟着GPS走着走着,不知怎么就走到一座山上去鸟。。山名不详,等我发觉不对头,前面已经没有路鸟。。。倒车。调头,此时不知道右边哪个轮胎,已经开始发出叽叽呀呀的声音。下车看看,还装模作样的踢了踢,其实我也不懂。。。心里想“老伙计,别撂下我咯”在雨中一路哐当过这五十公里,给头天上网预订好房间的客栈老板打了个电话,询问了停车场的位置和价格,打着伞,拉着箱子,沿着包包鼓鼓石板街,我们各自着一种说不出的心情,找到了定好客栈。。和老板一阵寒暄,拿上钥匙,放下东西,我们结伴下楼开始去认识、去寻找我们的,也可能是我们各自的凤凰。。。去寻找我们曾经有过,现在已经失去的东西。

第一眼的凤凰

第一眼的凤凰

第一眼看到沱江

开始我们的穿街过巷
    客栈老板是个福建人,三四十岁,见到他的时候见他正在那里摆弄他的茶具,一听他的口音,我就赶快操起我几年前学来那极具福建特色的普通话“喽板,互近有没有漆患口味削微有特色滴,价格习喂点滴地弯好给校?”。。。。他抬抬头,问我,你在福建待过?得到我的肯定,笑着给我讲,隔壁有一家和我很熟,可是这两天关门了。你去石板街,那里是明码标价,虹桥过去对着及走。。。在这里得说说这家客栈,名字叫且留住临江客栈,老板不知道啥原因,一人独自(至少我在那的三天,冒发现他有老婆)来到边城经营这家四层小店,底层(靠江畔)是洗衣房及他们的厨房,临街进去看似一楼,其实已经是二楼了,大概八九个房间,每层有两个临江的房间,顶楼两间带着临江的阳台,我定的就是顶楼的。这样阴雨绵绵的天气,我摸了摸被子很是干爽,这说明他家的卫生还是不错的。阳台上一张不大的茶几,两张藤椅,木制的栏杆,脚下就是幽幽的沱江,眼睛平视过去是出现在各大讲述凤凰游记中,坐落在沱江边,牵扯了无数人举起镜头的万名塔,只是在我的眼中,它只像一块镇石,失去了往日期待见到的那种风光。下楼,小雨还在下着,一路走着一路张望,不是两人不说话,实在是不好说点什么。。总该吃点东西吧,从昨天中午的两碗杨胡子到今早被我消灭的那一盒六块的炒面,24小时来,就这点粮食。沿着古巷往虹桥走,我不经意的抬头,望LP一眼:“吃点吧,刚刚出来,总不能在解决我们的问题前,你都绝食吧”。在离客栈不远的地方,找了家很像小店的店,一位阿姨拿来菜单,用我要认真的听才能听得懂的普通话,对着我说,大概意思是,她没有文化,不会写字,我们吃说明自己看单子,自己写在点菜单上。嗯,之前从别人的游记上,看到提到最多的“血粑鸭”,这个必须有、再来个“沱江小鱼”、哦,再写个“野山笋”。。

就这样,跟着别人的脚步晃荡,欣赏别人的幸福时光

就是这个阳台,比冒得阳台多出了几十两银子

从阳台看到镇石

"跟着别人的脚步晃荡,欣赏别人的幸福时光"v…哈!真是游人心态各不同哦,我也去过凤凰,很美,很静,静得能让人能放下烦心事的,希望你此行的目的能达成,共同享受美好的生活{:soso_e100:}女人多哄哄就好了{:soso_e121:}

找了半天才把帐号找到,果然是没主题,先要把事由交代清楚,再把心情描写透彻,这样读者看起来才会有共鸣嘛{:soso_e120:}下星期烧烤喊里蛮多人哈,男男女女都有,星期6天气好就去
我以前住的也是这家客栈

景色蛮漂亮的,可没结尾啊