安源论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[萍乡爆料] 这就是所谓的萍乡市的国际大酒店!

今年的大年初一我和家人本来兴致勃勃的准备到酒店去好好的休息下的,谁知在国际大酒店里却发生了这种事情,你们说我还要不要沉默??再沉默对那些商家是不是纵容呢?
       事情是这样的,大年初一晚6点多我4岁的儿子闹着要去大浴缸里泡澡于是我便打电话去天利园国际大酒店询问酒店还有没有带浴缸的房间,前台答复说是有并告知了具体房号,我报了会员名预订了下来告诉她们我一会就会过来!8点多我们一家三口到了酒店拿到了房间钥匙一进去便迫不及待的放水,水大约半小时放好了,我给儿子脱了衣服抱着就进浴缸准备要泡澡了,可是一进去发现浴缸是坏的根本就不能用,我立即打电话给房务中心她们说马上叫人过来维修,不久服务员来了没弄好说是要叫工程部,工程部的一会就来了修了近20分钟结果回答说没办法修好,我便要求换房间,前台说不好意思4间这种房间3间坏了剩下一间已经住了人了!我说那两间据我所知坏了几个月了吧怎么你们还没修好呢?我每次来都会仔细的问你们浴缸能不能用
        因为我就是为了泡澡才来的,如果没用我根本就不会来我根本就没必要花近400元跑这么远来住一晚是吧??如果实在是没办法就只能是很抱歉的要求退房了,结果小姐说你们都开了近一小时了床和浴巾也都动过了要收房费哦!我说是你们弄了半天耽误的时间吧,再说我儿子衣服都脱了才发现浴缸没用的怎么可能不动床和浴巾呢?算了要收就收吧,收多少呢?答:收全额。。。啊。。。这样收??那我干嘛要退?澡没泡房钱交了我还不住我再冤大头也不至于傻吧?我又问那不退呢?小姐客气的说:不退我去跟经理申请下看能打多少折,我忍着怒火说:今天大年初一我不想跟你们吵,你去跟经理申请下看房费是不是可以把尾数48元去了给300整数可以的话我们就不退了,毕竟今天是新年第一天而且儿子衣服也脱了跑来跑去的别感冒了我们真不想太麻烦!5分钟后电话响了,小姐说不好意思,我们跟经理申请经理说300不可以只能少30所以房费是348!!!!我据理力争了几分钟,无望她们仍然坚持原则,我们只好妥协了被迫在那住下了郁闷的一夜,2013年大年初一的第一个夜晚!越想越不解气,越想越觉得作为商家嘴上说顾客是上帝可他们就是这么对待上帝的?上帝的待遇也不过如此呀!!作为消费者的我们一味的忍让和沉默只会让商家无视我们的存在把他们的霸王条款进行到底吧?就像今年1月5日发生的事我没有站出来才导致了今天的事情的发生,那次如果我果断的站出来了就没有这次了。
     2013年1月5日也是再天利园国际大酒店中午我退房结账的时候在前台突然服务员跟我说我弄坏了她们的衣架要求赔偿15元,好笑我刚下来的时候清楚的知道这根本不可能,于是我要求她们把衣架拿过来对质并告诉她们要抓紧时间我要赶半小时后的车去长沙坐飞机!服务员不知道在搞什么慢腾腾的用了近15分钟才把一个就是掉了半边布的衣架拿来了,还没等我开口值班经理就理亏的说免了,15元虽然没赔可是我被耽误的时间却让我没赶上1点半的机场大巴最后不得不打的到长沙才不至于误了航班。

大酒店的星级服务就是如此?
      大酒店的所谓星级待遇就是这样??
      萍乡的服务业的服务如此糟糕让人心寒呀,商家的道德何在素质何在良心何在
      这种事情是必然会给萍乡的发展造成阻碍的。
     我希望有同样遭遇的人能和我一起把这种事情给曝光让其他消费者不再遭受同样的对待花钱也花得舒心而商家也能够真正的反省,重新认识顾客是上帝的含义!专业人士也可以给我些意见告诉我可以怎样更好处理此事。

天利园是啥地方啊?

用脚投票,以后不去就是了。

萍乡的酒店都这样。

萍乡还有很多人很穷,穷的是精神思想观念,为什么很多在外的萍乡人不愿意回萍乡,不想回萍乡发展,就是因为萍乡的穷老表太多了!每天只想好吃懒做,想办法去捞钱,见到机会就想敲诈勒索,这样的环境,萍乡能好起来吗?楼主遇到这样的事情,可以坦然面对,这样的事情还会在你身上有下次吗?这样的经营理念还能生存下来吗?,.从你这个案例我们可以看出一个很好的未来,那就是这样的酒店迟早会关门的,这个老板迟早死路一条,你以后不住就是了,钱在你身上,钱在自己身上难道还找不到住的地方?不把消费者当上帝,服务不完善,总是将石头砸自己的脚,短时间高兴意淫下,长时间就知道自己因为太穷惹的豁!

哥哥你 跟我一样一样的。。我在军分区宾馆。。晚上跟几老表斗地主。服务员送来俩副扑克。我们只要一副。结果都没零钱。。一人一块凑起来的。只买一副。结果退房的时候。竟然还说有俩副扑克钱没付。我们要求要服务员来对质。她说下班了。好。我说我无所谓。过几天来退。来对质。过来俩天来退房的时候。找人对质。。说那服务员不做了。我鸟她。。。。只能付三副扑克钱了。10块钱是小事。。有这样对顾客????无言。。只能不去了。。

2012年最新《消费者权益保护法》   第一章 总则第四条:经营者与消费者进行交易,应当遵循自愿、平等、公平、诚实信用的原则
第二章 消费者的权利
第八条:消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。
第九条: 消费者享有自主选择商品或者服务的权利。消费者有权自主选择提供商品或者服务的经营者,自主选择商品品种或者服务方式,自主决定购买或者不购买任何一种商品、接受或者不接受任何一项服务。消费者在自主选择商品或者服务时,有权进行比较、鉴别和挑选
第十条 消费者享有公平交易的权利。消费者在购买商品或者接受服务时,有权获得质量保障、价格合理、计量正确等公平交易条件,有权拒绝经营者的强制交易行为
第三章 经营者的义务
第十九条:经营者应当向消费者提供有关商品或者服务的真实信息,不得作引人误解的虚假宣传。经营者对消费者就其提供的商品或者服务的质量和使用方法等问题提出的询问,应当作为真实、明确的答复。
第二十二条:经营者应当保证在正常使用商品或者接受服务的情况下其提供的商品或者服务应当具有的质量、性能、用途和有效期限;但消费者在购买该商品或者接受该服务前已经知道其存在瑕疵的除外。经营者以广告、产品说明、实物样品或者其他方式表明商品或者服务的质量状况的,应当保证其提供的商品或者服务的实际质量与表明的质量状况相符
第二十三条:经营者提供商品或者服务,按照国家规定或者与消费者的约定,承担包修、包换、包退或者其他责任的,应当按照国家规定或者约定履行,不得故意拖延或者无理拒绝。
第二十四条:经营者不得以格式合同、通知、声明、店堂告示等方式作出对消费者不公平、不合理的规定,或者减轻、免除其损害消费者合法权益应当承担的民事责任。格式合同、通知、声明、店堂告示等含有前款所列内容的,其内容无效。
第四章 国家对消费者合法权益的保护
第二十九条:有关国家机关应当依照法律、法规的规定,惩处经营者在提供商品和服务中侵害消费者合法权益的违法犯罪行为
第七章 法律责任 
第四十条:经营者提供商品或者服务有下列情形之一的,除本法另有规定外,应当依照《中华人民共和国产品质量法》和其他有关法律、法规的规定,承担民事责任:
  (一)商品存在缺陷的;
  (二)不具备商品应当具备的使用性能而出售时未作说明的;
  (三)不符合在商品或者其包装上注明采用的商品标准的;
  (四)不符合商品说明、实物样品等方式表明的质量状况的
  (七)服务的内容和费用违反约定的;
  (八)对消费者提出的修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失的要求,故意拖延或者无理拒绝的;
  (九)法律、法规规定的其他损害消费者权益的情形
第四十九条:经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的一倍。
第五十条:经营者有下列情形之一,《中华人民共和国产品质量法》和其他有关法律、法规对处罚机关和处罚方式有规定的,依照法律、法规的规定执行;法律、法规未作规定的,由工商行政管理部门责令改正,可以根据情节单处或者并处警告、没收违法所得、处以违法所得一倍以上五倍以下的罚款,没有违法所得的处以一万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿、吊销营业执照:
(二)在商品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格商品冒充合格商品的;
(六)对商品或者服务作引人误解的虚假宣传的; 
(七)对消费者提出的修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失的要求,故意拖延或者无理拒绝的;

顶!!! 支持MM的做法。
其实很多事情就是因为我们自己怕麻烦,都想着说多一事不如少一事,破财免灾这种错误的做法才导致了今天消费者权益屡屡被侵犯总是得不到保证的地步,如果每次不论是谁在遇到不公的时候都站出来跟商家说不,那么大家觉得那些商家还会不重视还会轻视消费者吗?要知道一个不满意的客户会把他不满的态度告诉10个人,其中的20%会告诉20个人。按照这样算法.10个不满意的客户会造就120个不满意的新准客户,其破坏力是不可低估的,做企业要算帐。开发一个新客户的成本是保有一个老客户的5-6倍,做酒店就是做市场.做市场就是寻找客户.守住老客户开拓新客户是酒店永恒的主题。做酒店不是在火车站卖茶叶蛋,人人都是新客户.能蒙一个是一个。即便这样买茶叶蛋的人也会越来越少的。酒店没有做到令人满意的服务改善服务态度.提高服务水平客户今后不再上门光顾你的生意是肯定的!

作为一位消费者来说,应该以客观的态度来对待事情和评价,沟通才最重要,哪个消费场所都会出现个别小问题,但并不影响整体,也不能以这些小问题来充分说明商家和酒店本身不好,而且据我所知天利园是非常注意服务质量和客户感受的,可能是因为事情正好挤在一起了,才会感觉不舒服,希望楼主不要介意我的观点。

天利园酒店我去过,没发现那边服务不行啊,天利园不管硬件或服务,个人感觉都是萍乡数一数二的。象楼主说的这个事情,哪家酒店都有出现过,协商最重要了。既然酒店已经跟你打折了,说明人家态度还是很诚恳,只是没达到你的预想值而已.服务行业也难做,做到事事周全也不太现实,顾客是上帝当然没错,但上帝也要理解各个服务行业.

这种事例在日常生活中见得很多。我是做导游的,经常遇到由于酒店个别硬件不行导致换房退房的争议。作为酒店,如果客人已经进房并使用了房内物品,按照规定本身就是不允许退房的,可以协助换房,事例中酒店方已经无房可换,适当减房费那是应该的,显然,酒店也做到了。酒店退房时少东西怀东西那就更常见了,碰到过无数游客把酒店的浴巾啊,杯子啊带回家的,或者抽烟把地毯烫了个洞的,我都替游客付过好多这样的赔偿。酒店少了坏了东西又是当班服务员赔,所以,也可以理解服务员的做法。况且,你花400块就为了泡澡,听上去有些牵强。假若果真如此,你又知道该酒店有些浴缸坏了,你就更应该开房时问清楚.旅游也是服务业,有的时候又想站在游客这边,但有时候又特别理解同为服务行业的朋友。

相对于服务行业来说,餐饮、宾馆是最难做的。我也开了一个不大不小的饭馆,想竭尽全力让客人百分百满意是永远存在的问题。特别是向现在这样的非常时期,不管是做哪行哪业都是非常艰难。在任何时候服务行业都是处在不断学习和进步及创新的阶段。天利园我也去消费过,相对于来说应该是印象还可以的。顾客难做其实生意人更难做。

老蒋 发表于 2013-2-13 13:01
萍乡还有很多人很穷,穷的是精神思想观念,为什么很多在外的萍乡人不愿意回萍乡,不想回萍乡发展,就是因为萍乡 ...

敢问兄台是否也是萍乡人?

这是天利园国际大酒店的悲哀,耻辱!!

我无语{:soso_e134:}

服务业难做难道就不要服务了?哪行不难做?只不过萍乡的服务业水平还有待提高,客户花钱是来享受服务的,不是来买气受的。既然你提供不了客户想要的服务,凭什么不能退房?这其实就是霸王条款!