安源论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 依山傍水

[焦点话题] 安源论坛正在我市发挥什么作用?

以下是引用依山傍水在2005-10-22 12:11:30的发言:

交流平台也要讲究思想的先进型。在论坛上发言,就不是一个人两个人看到,而是有很多人看到,网友发言实际上就是在宣传自己的思想。宣传自己的思想就是要宣传自己认为正确的东西,自己都认为不正确的东西讲给 别人听,这无异是对社会的不负责任。当然讲出来之后,大多数人都认为自己的观点不正确,自己也意识到了观点的不正确,可以改正。不能坚持自己的错误,把自己当作唯一正确就不好了。

这话说等于没说,

为什么要交流,就是给自己找点镜子,在智慧的碰撞中体会对错。

你所说的讲究先进性,以什么为标准?如果你能代表标准,那广播就好了,

如果你不能代表标准与正确,就不能说是传播,只能在论之有理的交流中引导。。

嘿嘿,为安坛取得今天的成就和影响力感到高兴!希望继续努力,越办越好!上至老总下至网友,都辛苦了!我们有意见的时候,还是要畅所欲谈![em23][em23][em23][em23][em23][em23]
你所说的讲究先进性,以什么为标准?如果你能代表标准,那广播就好了,
一个简单的东西,被你一说,变得复杂了。先进性怎么会没有标准呢?每个人心里都有一个标准,整个社会也有标准。
以下是引用花仙子在2005-10-22 12:55:58的发言:
嘿嘿,为安坛取得今天的成就和影响力感到高兴!希望继续努力,越办越好!上至老总下至网友,都辛苦了!我们有意见的时候,还是要畅所欲谈![em23][em23][em23][em23][em23][em23]

好!
以下是引用狗儿在线在2005-10-22 11:53:58的发言:
不要给老飘安这么大的帽子 很累的

累吗?要把论坛的事情做好,做出水平,做出品位,做出影响,累一点有什么要紧。要不累,就不上论坛就是了。这个自由我们这个社会还是有的。
鼓舞中。。。。。。。
以下是引用依山傍水在2005-10-22 12:01:00的发言:

。紫烟太急了一点,“鹤”应为“榷”;“誉”应为“舆”。

紫烟不是有意,这是我们知道的。

但是,我们这一些老网友如果对文字的规范稍有疏忽的话,一些年轻的、文化水平较低的小生就可能更加乱来了。不知道紫烟对于我的话有意见没有?

希望紫烟能够原谅我的直言。

老师就有老师的特点,总也忘不了自己的职责,佩服。回帖时因同时在几个帖子里回复,没太注意这些,你的观点我十分的赞成。曾在电视及很多地方看到这样的短句:“非要某某……”,意在一定要某某如何如何,最后少了个“不可”,照意来说,相差得十万八千里,于是总在心里记着此事,遇有网友聊天也说这样的短句,不免提醒他,得到别人谢意,同样这里也要谢谢依山傍水老师的提醒,下次一定注意。

应该发挥智库的作用。

大家来这里寻找解决问题的方法,寻找产生问题的根源。

把“先进性”放这儿给坛主很大压力。我们还是给坛主减减压吧。

以下是引用yangliu在2005-10-22 16:28:35的发言:
一个简单的东西,被你一说,变得复杂了。先进性怎么会没有标准呢?每个人心里都有一个标准,整个社会也有标准。

请问:

1,每人心里的标准是否是一样的,谁是正确的谁不正确怎么裁定?

2,整个社会的标准是谁定的,他是否能保证时时正确、永远正确?

以下是引用公公(sun)在2005-10-22 23:40:36的发言:

请问:

1,每人心里的标准是否是一样的,谁是正确的谁不正确怎么裁定?

2,整个社会的标准是谁定的,他是否能保证时时正确、永远正确?

个人的标准由“道德”裁定,社会的标准由“ 约定俗成”裁定。“道德标准”由各个民族、各个时代决定,但是也有各民族共同的传统的东西,例如谦虚谨慎,与人为善、诚信待人、尊老爱幼、孝敬父母、友爱兄弟、关心他人等等。随着时代的发展,思想观念的变化,当然也有暂时无法界定的东西,例如 妇女的贞洁观等,对待这些正在发展变化的思想观念,可以允许不理解,可以暂时容忍,可以加以讨论。--这是伦理学的范畴,不知道公公接触过《伦理学》或者《公民道德标准》、《中学生守则》《三字经》《新三字经》之类的东西没有?按道理,受过一定教育的人应该懂得这些基本的东西,不至于如此虚无。
以下是引用一衣带水在2005-10-23 4:56:54的发言:

个人的标准由“道德”裁定,社会的标准由“ 约定俗成”裁定。“道德标准”由各个民族、各个时代决定,但是也有各民族共同的传统的东西,例如谦虚谨慎,与人为善、诚信待人、尊老爱幼、孝敬父母、友爱兄弟、关心他人等等。随着时代的发展,思想观念的变化,当然也有暂时无法界定的东西,例如 妇女的贞洁观等,对待这些正在发展变化的思想观念,可以允许不理解,可以暂时容忍,可以加以讨论。--这是伦理学的范畴,不知道公公接触过《伦理学》或者《公民道德标准》、《中学生守则》《三字经》《新三字经》之类的东西没有?按道理,受过一定教育的人应该懂得这些基本的东西,不至于如此虚无。

哈哈,能否具体量化?不能量化则难以绝对化,所以需要探讨与交流,

其实,我不过是在说别把传统传媒那套广播式的东西搬上来,别老是以正确的代名词来“发号施令”,那么老套。

安坛能努力成为一个交流平台已是一件合乎时代发展的事情。

以下是引用yangliu在2005-10-22 17:34:12的发言:

累吗?要把论坛的事情做好,做出水平,做出品位,做出影响,累一点有什么要紧。要不累,就不上论坛就是了。这个自由我们这个社会还是有的。

既然是为人师表 怎么可以这么站着说话不腰疼捏?

你又不累 你当然不要紧。

BBS是个什么地方?我同意老SUN所说的,一个交流的平台而已。虽然目前影响越来越大,但是本质上来说他就是个从个人爱好发展起来的商业性的私营网络平台,动辄被别人扣些舆论阵地的帽子,那不知道会给自己带来多少麻烦。

从近来的几个关于萍乡教育问题的讨论帖子中,我看到不少热心萍乡教育事业的行业内人士,也看到不少借“网络舆论阵地”,浇自己心中块垒的蝇营狗苟之徒。

以下是引用公公(sun)在2005-10-23 9:32:09的发言:

哈哈,能否具体量化?不能量化则难以绝对化,所以需要探讨与交流,

其实,我不过是在说别把传统传媒那套广播式的东西搬上来,别老是以正确的代名词来“发号施令”,那么老套。

安坛能努力成为一个交流平台已是一件合乎时代发展的事情。

论坛讲道理也要有一个标准,一个权威的准则。比方说,我们萍乡是要加强校长队伍建设,这里牵涉到怎样的校长才是素质高的合格的校长标准问题。现在萍乡的领导有自己的标准,这个标准选拔出来的校长,事实证明是低素质低水平的。那么这符合社会发展的需要吗?这就需要拿出国家标准来衡量,只有用国家标准衡量才能判断是非。难道人们拿出国家标准来就是“把传统传媒那套广播式的东西搬上来,以正确的代名词来发号施令”吗?这样说就把一些本来有标准的东西搞得没有标准了。这就必然引人陷入一种虚无主义的泥淖之中了。当然标准在这里不需要量化,这里又不搞竞赛,不搞测试,何必量化!
以下是引用一衣带水在2005-10-23 10:17:40的发言:

这样说就把一些本来有标准的东西搞得没有标准了。这就必然引人陷入一种虚无主义的泥淖之中了。
标准是灰色的,而世界是彩色的。回归本体,充分认知,成了虚无主义?刻舟求剑和党八股真的能匡定世界的发展。。

看到不少借“网络舆论阵地”,浇自己心中块垒的蝇营狗苟之徒
。我奉劝这位网友最好在进入论坛准备发言之时,先把词典找来把要用的成语翻一翻,搞清楚意思,然后才到人前去用。

论坛规定了那一些话题不能在论坛上谈吗?

论坛规定了论坛上不能对于教育行业的不合理现象进行批评吗?

最近关于教育的话题那一点超越了宪法或者论坛协议界定的范围吗?

霸道!

社会上有黑势力,论坛上也有黑势力吗?!

记得前天坛子里还在大谈特谈“俗”与“雅”,在坛子里与一些心智与情趣相投的人交流交流心得,探讨探讨问题是一件很“雅”的事情。然而,一当与政治或目的挂上钩,或是动不动就上升到“为人民”和“使命感”的高度,不知道是否是另一种“俗”。。

告诉你“蝇营狗苟”是什么意思吧:蝇营狗苟是象苍蝇那样飞来飞去,象狗那样苟且偷生,比喻某一些人不顾廉耻,到处钻营。

你是否要说论坛上一些教育界的人士在论坛上批评了一些不合理的现象是“不顾廉耻,到处钻营”。他们哪里不顾廉耻了?他们钻营了什么?要当官要牟利还要到论坛上来抨击时弊吗?

狗屁不通!

以下是引用一衣带水在2005-10-23 10:52:08的发言:

告诉你“蝇营狗苟”是什么意思吧:蝇营狗苟是象苍蝇那样飞来飞去,象狗那样苟且偷生,比喻某一些人不顾廉耻,到处钻营。

你是否要说论坛上一些教育界的人士在论坛上批评了一些不合理的现象是“不顾廉耻,到处钻营”。他们哪里不顾廉耻了?他们钻营了什么?要当官要牟利还要到论坛上来抨击时弊吗?

狗屁不通!

消消气,(公公望着一衣带水老师凌乱的头发说道),何必冲冠一怒呢?
以下是引用一衣带水在2005-10-23 10:40:18的发言:

徒。我奉劝这位网友最好在进入论坛准备发言之时,先把词典找来把要用的成语翻一翻,搞清楚意思,然后才到人前去用。

论坛规定了那一些话题不能在论坛上谈吗?

论坛规定了论坛上不能对于教育行业的不合理现象进行批评吗?

最近关于教育的话题那一点超越了宪法或者论坛协议界定的范围吗?

霸道!

社会上有黑势力,论坛上也有黑势力吗?!

哈哈 你这么气急败坏干吗?[天那!我又在老师面前乱用成语了]

我说了那一些话题不能谈吗?

我说了不能批评吗?

我说了谈论的话题超过了宪法或者论坛界定的范围吗?

混帐!

社会上有扣帽子打棍子的,论坛上也有扣帽子打棍子的!

以下是引用公公(sun)在2005-10-23 10:39:47的发言:
标准是灰色的,而世界是彩色的。回归本体,充分认知,成了虚无主义?刻舟求剑和党八股真的能匡定世界的发展。。

有标准就是“刻舟求剑',讲准则就是"党八股",哪里来的那么多条条框框和帽子。

你所说的”回归本体,充分认知”不就是你的论坛标准吗?

你这个观点就一定正确吗?

我不知道有多少人赞成你这个标准。

起码我不能完全赞成。

按你的思想,你也不能用这个思想来约束他人。

因此,你的“回归本体,充分认知”的标准只能成为你一个人的“党八股”。

你就在这里一个人去“刻舟求剑”吧!