安源论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 依山傍水

[焦点话题] 安源论坛正在我市发挥什么作用?

以下是引用狗儿在线在2005-10-23 10:02:17的发言:

从近来的几个关于萍乡教育问题的讨论帖子中,我看到不少热心萍乡教育事业的行业内人士,也看到不少借“网络舆论阵地”,浇自己心中块垒的蝇营狗苟之徒。

我说的有不少热心萍乡教育事业的行业内人士,也说有不少蝇营狗苟之徒 [天那!我还在老师面前买弄成语 ....]

你干吗就非要将后面那句往自己身上套呢?这么主动配合,积极踊跃,上窜下跳,神采飞扬,气宇轩昂,满地打滚...[我还是在滥用成语啊,天那!我真是不思悔改,死心塌地]

在我心中,我可认为你是热心萍乡教育事业的行业内人士,只不过看到近来的大量帖子中,不少人一人身批好几件马甲,变换着ID上来呼朋唤党觉得好笑而已。

以下是引用一衣带水在2005-10-23 11:09:32的发言:

你所说的”回归本体,充分认知”不就是你的论坛标准吗?

你这个观点就一定正确吗?

我的观点不一定正确,所以上论坛拿出来与大家交流,
一衣带水老师是否想过,上论坛是来交流心得的,不是来批学生作业的呢?

从近来的几个关于萍乡教育问题的讨论帖子中,我看到不少热心萍乡教育事业的行业内人士,也看到不少借“网络舆论阵地”,浇自己心中块垒的营狗苟之徒。
这些话不是骂人"混帐"的人说的吗?蝇营狗苟不是一个叫做狗儿在线的人说的吗?"热心萍乡教育事业的行业内人士""借网络舆论阵地”,浇自己心中块垒”不是受人指责吗?

“混帐"是什么意思?告诉你吧,混帐是骂人母亲跑到别人的蓬帐里与别的男人乱搞生下的孩子。

再说一遍--这是骂人父母的话,知道吗?

在论坛上,可以这样咒人父母吗,狗儿?多学学吧!

心中什么目的,私下什么想法先不论,否则那也太诛心了,从论坛的话题来说,对萍乡的教育事业进行讨论和反思,那是很有意义的,所以我一直没插嘴,只不过偶尔发现不少朋友轮番变换ID上来发言,觉得有点不是味道而已,但也一直没说出来。

但是看到有的朋友似乎在这里说要将论坛建设为舆论阵地,宣传民主进步思想,推动社会进步,革除社会锢弊,将一个普通民营网站地位生硬地提拔到这么个高度,那就害怕了,害怕给安源在线找麻烦,也害怕给老飘扣这顶帽子后累死他。害怕安源在线又一不小心被关张了后没地方玩了。

所以才回了一句“别给老飘扣这么大的帽子 很累的”。

但是,居然有朋友站出来说,怕累,就别上论坛就是了。这不是站着说话不腰疼么?人家辛苦注册的公司人家弄了这么多年的网站你一句话让人家别上论坛了?你有不上论坛的自由你想走就走,就这么不顾站方的现实?

这么不择手段 那我那句“蝇营狗苟”还真没用错。

一衣带水老师是否想过,上论坛是来交流心得的,不是来批学生作业的呢?
对于有一些乱用词语的人,感到好笑,偶尔批批,玩笑而已!

将一个普通民营网站地位生硬地提拔到这么个高度,那就害怕了,害怕给安源在线找麻烦,也害怕给老飘扣这顶帽子后累死他。害怕安源在线又一不小心被关张了后没地方玩了。
耸人听闻!

以下是引用一衣带水在2005-10-23 11:31:14的发言:
?对于有一些乱用词语的人,感到好笑,偶尔批批,玩笑而已!

我们都不是“神”,只是人;人一定会有对与错,都需要交流,在交流中认知。。所以心态很重要。。网络提供的不正是一个有别于传统的交流平台。。

以下是引用一衣带水在2005-10-23 11:27:04的发言:

。这些话不是骂人"混帐"的人说的吗?蝇营狗苟不是一个叫做狗儿在线的人说的吗 ?"热心萍乡教育事业的行业内人士""借网络舆论阵地”,浇自己心中块垒”不是受人指责吗?“混帐"是什么意思?告诉你吧,混帐是骂人母亲跑到别人的蓬帐里与别的男人乱搞生下的孩子。

再说一遍--这是骂人父母的话,知道吗?

在论坛上,可以这样咒人父母吗,狗儿?多学学吧!

这话是我说的,但是尊敬的老师请看清楚,我是说有2种人,一种热心萍乡教育事业,一种借“网络舆论阵地浇自己心中块垒”,而不是您说的“"热心萍乡教育事业的行业内人士""借网络舆论阵地”,浇自己心中块垒”......

并且,我很反感骂人父母,这只能怪我不学无术,不过“混帐”这个词的词义重心似乎已经发生了变化,渐渐地变成了一句令人气愤至极的骂人的话了。如果看到谁做了不道德、不合情理的事,或马虎、鬼混、不负责任的人,我们就会骂上一句“混帐”。

不过既然您提出来了,那还是尊重你的意思修改一下吧。上面那句“混帐” 我改为“扯淡!”

哎呀 没读书就是不行啊 我赶紧去查查 “扯淡”是个什么意思 别又整出个侮辱人的什么什么那就丢人啊......

至于说乱用词语....呵呵 某年文化部长王蒙拿他外甥女的中学语文试卷自己考试了一番,结果59分。为什么?所谓的内容生搬硬套牵强僵硬,搞的比数学还严密,似乎标准答案只有唯一。当然,你是语文老师,你认为我用错了我就用错了,反正我自己没觉得错,我觉得“蝇营狗苟”用的挺对的,简直就是惟妙惟肖 入木三分 出神入化 哈哈。

你不要说耸人听闻 又不是没被封过?在安源在线呆过2年的朋友都知道,不也就是一些类似的事情被封了?要诅咒你诅咒那些真正滥用霸权的掌权者去,别拿安源在线开玩笑。

我们都不是“神”,只是人;人一定会有对与错,都需要交流,在交流中认知。。所以心态很重要。。网络提供的不正是一个有别于传统的交流平台。。
所以有时批一批作业也未尝不可,对别人是一种交流,对自己,是一种玩笑。

以下是引用狗儿在线在2005-10-23 11:52:25的发言:

要诅咒你诅咒那些真正滥用霸权的掌权者去。

哈哈,这可是你说的哦。《贫困与富有》里那个回刚被你封掉,不知道是否存在“滥用霸权”之嫌。。玩笑!

我觉得“蝇营狗苟”用的挺对的
不愿意改正也就算了,反正我又不损失什么。
以下是引用一衣带水在2005-10-23 11:55:46的发言:

所以有时批一批作业也未尝不可,对别人是一种交流,对自己,是一种玩笑。

哈哈,也对。俗话说“三句不离本行”,习惯养成性格。

或许是这个原因,与教师职业的人交流既易亦难,更难深入--跑题了。。

以下是引用一衣带水在2005-10-23 11:35:14的发言:

。耸人听闻!

我奉劝这位网友最好在进入论坛准备发言之时,先把词典找来把要用的成语翻一翻,搞清楚意思,然后才到人前去用。

耸人听闻:夸大或捏造事实,使人听了感到惊异或震动。

安源在线因为讨论话题被有关部门关闭,这是很多朋友都知道的事实,怎么能说是夸大或者捏造呢?作为一个祖国花园的辛勤园丁,作为一个人类灵魂的工程师,在没有搞清楚事实之前就滥下评论,认为网友是在捏造夸大事实,这是种认真负责的态度么?这样不严谨的态度去教学生教孩子浇灌我们下一代茁壮成长的祖国花朵,能放心么?自己不严谨不慎重在网络上胡乱发言自以为是没关系,但是将我们的未来也培养成这个模样,祖国的栋梁被如此耽误,情何以堪?

以下是引用公公(sun)在2005-10-23 11:57:42的发言:

哈哈,这可是你说的哦。《贫困与富有》里那个回刚被你封掉,不知道是否存在“滥用霸权”之嫌。。玩笑!

嘿嘿 是我封的我不是人。我还没看到内容呢,好奇心折磨的死。

以下是引用狗儿在线在2005-10-23 12:07:19的发言:

嘿嘿 是我封的我不是人。我还没看到内容呢,好奇心折磨的死。

哈哈,也没什么,最近在安坛被批习惯了,算是多一份心理历程,蛮好。那里面无非是实话实说的一点个人看法,很多人看了或许会不舒服,不愿直面。不看更好,不看更好。。
以下是引用一衣带水在2005-10-23 11:58:28的发言:
的不愿意改正也就算了,反正我又不损失什么。

此言差矣。什么叫“不愿意改正就算了呢?”对就是对,不对就是不对,作为一个捍卫真理的老师,怎么能说“不对也算了”呢?如此敷衍的态度,在网络上没关系,但是在现实教学当中,那会延误多少莘莘学子,耽误多少祖国花骨朵啊。

再说了,“反正我不损失什么”,这也不对。很多人都抱着这种心态,认为在网络上的虚拟世界发言无所禁忌,自以为是口无遮拦甚至捏造欺骗,结果造成网络平台的交流效率低下,谎言充斥,甚至给站方给其他网友造成损害后“反正我不损失什么”一走了之,这样下去,如何建设伟大祖国,构建和谐社会,创造美丽人类家园呢?

跑题了。

以下是引用狗儿在线在2005-10-23 11:52:25的发言:

你不要说耸人听闻 又不是没被封过?在安源在线呆过2年的朋友都知道,不也就是一些类似的事情被封了?要诅咒你诅咒那些真正滥用霸权的掌权者去,别拿安源在线开玩笑。

你这狗儿,还在拿我开涮啊?

可惜,现在的安坛想自己关门都难,安坛这么热闹,政府部门上哪找乐子去啊?呵呵.

我们都老了,年纪越大,圈子越小,整天沉湎于沾沾自喜、固步自封的阳春白雪之中尚无查觉。

安坛的将来就交给这帮年轻人去打点吧。

安源在线因为讨论话题被有关部门关闭,这是很多朋友都知道的事实,怎么能说是夸大或者捏造呢?作为一个祖国花园的辛勤园丁,作为一个人类灵魂的工程师,在没有搞清楚事实之前就滥下评论,认为网友是在捏造夸大事实,这是种认真负责的态度么?这样不严谨的态度去教学生教孩子浇灌我们下一代茁壮成长的祖国花朵,能放心么?自己不严谨不慎重在网络上胡乱发言自以为是没关系,但是将我们的未来也培养成这个模样,祖国的栋梁被如此耽误,情何以堪?

此言差矣。什么叫“不愿意改正就算了呢?”对就是对,不对就是不对,作为一个捍卫真理的老师,怎么能说“不对也算了”呢?如此敷衍的态度,在网络上没关系,但是在现实教学当中,那会延误多少莘莘学子,耽误多少祖国花骨朵啊。
再说了,“反正我不损失什么”,这也不对。很多人都抱着这种心态,认为在网络上的虚拟世界发言无所禁忌,自以为是口无遮拦甚至捏造欺骗,结果造成网络平台的交流效率低下,谎言充斥,甚至给站方给其他网友造成损害后“反正我不损失什么”一走了之,这样下去,如何建设伟大祖国,构建和谐社会,创造美丽人类家园呢?

狗儿,狗儿,专找我开涮。帽子太多,棍子太多,罪名太多,铺天盖地,我受不了了。等我喘过气来再来和你说话吧.