安源论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 依山傍水

[焦点话题] 安源论坛正在我市发挥什么作用?

很多人都抱着这种心态,认为在网络上的虚拟世界发言无所禁忌,自以为是口无遮拦甚至捏造欺骗,结果造成网络平台的交流效率低下,谎言充斥,甚至给站方给其他网友造成损害后“反正我不损失什么”一走了之,这样下去,如何建设伟大祖国,构建和谐社会,创造美丽人类家园呢?
狗儿凭借一个什么身份如此信口雌黄,说网友"造成网络平台的交流效率低下",“谎言充斥","给站方给其他网友造成损害”,"一走了之",你这种不负责任的指责给网友带来的是什么,你知道吗?听说你还是安坛上的一个“什么”呢,如此说话,你配做“什么”吗?既然网友如此可恶,你不是很有权利吗,你把网友封杀就是了,难不成,没有你这个安坛,中国就没有说话的地方!想不到,安坛上还真有黑势力呢!

谁拿你开涮了?你不主动招惹我还懒得搭理你呢。

什么叫帽子太多罪名太多?我这可都是跟你这老师学的,狗儿在BBS上历来是这样,别人是君子,我也是君子,别人是流氓,我也是流氓,别人是伪君子,那我就是真小人。你能扣帽子我就不能啊?我不扣俩个给你等下还以为我不会这门手艺呢。

我不是不负责任的指责,我是很负责任地表达我自己的看法。

前面回贴我已经说的很清楚了,一开始发起讨论的时候,我是比较赞同的,也认为讨论很有意义,但是看到不有人用不同的ID就同一个话题发言,觉得这样比较欺骗,个人比较反感,就没有参与。

但是,在后来我看到有人不但变换马甲上来发言,还大言不惭地说“怕累,不上论坛就是了”,我才觉得生气,这种不负责任的腔调让我难以忍受。你要欺骗你要撒谎,那是个个人的事情,但是你要用这种不负责任的态度来撒谎并且对站方不屑一顾,那是你做人的基本素质问题,你都不尊重我,那我凭什么尊重你?

别左一个“黑势力”右一个“黑社会”的,当老师的人就这么点素质那还真让人看不起。象你这样成天在网络上躲在马甲后面酸来酸去,还不如回家扯张画报看美女自渎来的HI些。

你也别扯什么权力和封杀,只有习惯了使用强权,或者一直被强权蹂躏渴望获得强权的人才会有这种动辄封杀的想法。你不是第一次上BBS吧?你该清楚,对待一个网络上的虚伪者,让他消失,比撕开他虚伪的遮羞布仁慈的多。

狗儿,即使有人换着马甲,又违反了论坛协议哪一条,违反了宪法哪一条,又碍着你的什么了,值得你如此口诛笔伐?我看你管得太多管得太宽了一点。当着论坛的“什么”,应该管自己应该管的东西,把自己该管的事情管好。这才对!

安坛的作用,就是萍乡人民吵架的地方,也就是一些人常说的交流平台.我们有多雅,论坛是面镜子,我们有多俗,自己是面镜子,安坛有多大作用,社会是面镜子.如果安坛一开始就定位于门户网站,注定必须以社会为背景,负载真真假假,连接方方面面.不管以前、现在还是将来,既然决定了,哪怕眼前的道路曲折难行,也得硬着头皮走下去。

经济界有句俗语,叫“财从险中求”,一个企业的发展不可能没有任何风险。安坛从最初的步履蹒跚,到现在的稳健发展,也走过了许多的风雨历程。如果一个企业蓦然回首,发现自己刚跳过的险地而后怕,还有多少勇气再跳回原处?腿软了可以坐下来休息会儿,意志弱了,只能坐在哪等死!

安坛的确有不少的风雅之仕,紫冠纶巾,谈天说地,卖弄风骚,把安坛当作炫耀自己的身价的最佳场所,而当他人借助论坛反映些现实问题的时候便贬其太俗,为五斗米折腰。

不知这些风雅之仕为安坛想过没有?当你作为俗人在俗人堆里挣着大把钞票的时候,安坛需不需要生存与发展?如果安坛成了你们腰揣着大把钞票的茶前饭后的世外桃园,不觉得风雅得有点自私?

不进则退。一个企业如果仅仅为了生存,就已失去了生存的意义。而对些风雅之仕来说,这种企业的生存无疑就是一顿免费的午餐。

似乎发展论坛是个吵架的好地方?

“发展论坛是个吵架的好地方?”不无道理!

不过,细细想想宁愿它成为存在吵架现象的地方,也比成为“愚弄阵地”更好。毕竟前者是在率真而行,只是过程不如卫道士们希望的那么尽善尽美;而后者则没有未来。。

时常自语是网民就该有一个阳光心态,率真一些,在这一点上我赞同狗儿的观点。我们既然上得网来,又何必那么多的阴暗心理?已经不是靠愚弄别人、踏着别人能往上爬的年代了,不必延续着这样的一种习惯。想起一个人:妙笔生腐谈经道,巧舌如簧移是非。横批:春桥一世。

注:共勉,谢绝对号入座!

很热闹的争吵!!!
哈哈,热闹,又犹如倒了一桶蛤蟆!!!继续~~~继续,不用买门票,照样看热闹!!!![em01][em01][em01]
以下是引用依山傍水在2005-10-22 11:47:13的发言:

传播马克思列宁主义,宣传德先生和赛先生,这是陈独秀李大钊他们主编的《新青年》论坛所为。

“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”这是毛泽东和当年一批年青人的《湘江评论》论坛所为。

网评天下、新华论坛、搜狐论坛等等论坛都在褒扬新风、痛陈时弊等诸多方面为我们作出了榜样。

我觉得论坛的作用就是要在革除社会锢弊,传播民主的先进的思想,为社会的进步作出自己的贡献。

我们不希望把论坛低级庸俗化。论坛要保持自己一定的品位。

那安源论坛又做了什么呢?

以下是引用yangliu在2005-10-22 16:28:35的发言:
一个简单的东西,被你一说,变得复杂了。先进性怎么会没有标准呢?每个人心里都有一个标准,整个社会也有标准。

我认为论坛能讨论就是先进性,不能讨论就是落后性,关闭了就是倒退性,

以下是引用依山傍水在2005-10-22 11:47:13的发言:

传播马克思列宁主义,宣传德先生和赛先生,这是陈独秀李大钊他们主编的《新青年》论坛所为。

“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”这是毛泽东和当年一批年青人的《湘江评论》论坛所为。

网评天下、新华论坛、搜狐论坛等等论坛都在褒扬新风、痛陈时弊等诸多方面为我们作出了榜样。

我觉得论坛的作用就是要在革除社会锢弊,传播民主的先进的思想,为社会的进步作出自己的贡献。

我们不希望把论坛低级庸俗化。论坛要保持自己一定的品位。

我不泡你,谁泡你!
以下是引用花心小和尚在2005-10-24 14:54:38的发言:

安源论坛做了什么,要看每天在这论坛的人做了什么,除此之外雅点称它是一个服务器,俗称电脑的东东

以下是引用一衣带水在2005-10-23 11:55:46的发言:

。所以有时批一批作业也未尝不可,对别人是一种交流,对自己,是一种玩笑。

老师要象现在的小学老师一样,多学习一下网络知识和“习俗”免得被学生说“老师你怎么”MM“是什么都不知道

更不要说天使是天上的狗屎,英雄是英国的狗熊,帅哥是蟋蟀的哥哥了。
气死,不要玩了

以下是引用依山傍水在2005-10-22 12:01:00的发言:

。紫烟太急了一点,“鹤”应为“榷”;“誉”应为“舆”。

紫烟不是有意,这是我们知道的。

但是,我们这一些老网友如果对文字的规范稍有疏忽的话,一些年轻的、文化水平较低的小生就可能更加乱来了。不知道紫烟对于我的话有意见没有?

希望紫烟能够原谅我的直言。

昏死,看来纯洁的论坛又要受到一些限制了,中国怎么到处都要有限制和门槛,没有一定学历和文化的人看来不能上了。

我认为论坛不论男女老幼,学历高低,有钱或是没钱,官大官小,或是无官的人都能来的地方。这个地方大家什么都不是,只是个ID号而已,就象网络才兴起时说的,不知网线那边是条狗否。

当然相互间能不能勾通和交流,都看造化了

[em03]还在继续啊?

锁啦

哈哈

以下是引用公公(sun)在2005-10-24 8:23:23的发言:

“发展论坛是个吵架的好地方?”不无道理!

不过,细细想想宁愿它成为存在吵架现象的地方,也比成为“愚弄阵地”更好。毕竟前者是在率真而行,只是过程不如卫道士们希望的那么尽善尽美;而后者则没有未来。。

时常自语是网民就该有一个阳光心态,率真一些,在这一点上我赞同狗儿的观点。我们既然上得网来,又何必那么多的阴暗心理?已经不是靠愚弄别人、踏着别人能往上爬的年代了,不必延续着这样的一种习惯。想起一个人:妙笔生腐谈经道,巧舌如簧移是非。横批:春桥一世。

注:共勉,谢绝对号入座!

不妥不妥.

阳光率真,则是"踏着别人往上爬"(不知爬到哪?),含蓄婉转,则为"阴暗心理"、“愚弄别人”?要把安坛变为吵架场,只能认ID不认人,玩嘛,那有定式?如果没有这种心理素质,最好别吵.

我也来凑副对联玩.

秃笔生花花间道,脸上贴金金不换.

横一下:人造强人.

呵呵.

论坛里除了老师改作业之外,还有人总觉得自己在论坛里吃了亏,被人踩了哟,并且如果不是踩了它的话,别人可能还会活不成呢!

论坛某些方面可能也是社会的缩影,这可能也是论坛的的"作用"吧

曾经看老斐在帖子里说过:“不说话是个人才,一说话就成了蠢才”。有同感。

以下是引用aimini在2005-10-24 22:15:19的发言:

曾经看老斐在帖子里说过:“不说话是个人才,一说话就成了蠢才”。有同感。

记得当年“天才”的国民党说“蠢才”共党是泥腿子,土八路,结果呢?因为狗嘴里吐不出象牙,所以狗嘴里喷出的还是狗屎,

如此而已!自以为实的“天才”们!

事实再一次得到证明。