安源论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 依山傍水

[焦点话题] 安源论坛正在我市发挥什么作用?

以下是引用花心小和尚在2005-10-25 15:42:58的发言:
稍有文才的,就不会在这里留下自己的墨迹了!

本来讨论安坛的作用,却留下很多“墨宝”

回过头来还是调和哲学救了中国
不知道公公是不是读书人,骨子里还是有一点书生气呢!

是者友、非者师,敷衍者贼
我看懂了。是“是吾者友,非吾者师,敷衍吾者贼”。

还是言归正传,讨论安坛的作用吧。

说起话来象是人才,但做起事来却是歪才,不学无术
武断!

我相信,论坛上的这些网友,相当一部分人在单位里都是好手,有的网友是单位或部门领导,有的人是某个领域里在萍乡市出类拔萃的人才。例如----我还是不说具体网名吧。登陆论坛都是网友业余所为。在论坛上发言也只是朋友之间聊天。偶尔调侃一下不无可以,怎么做事是歪才呢,不好这样说,小孩子说话,过分!

好一个“张自新
张自新是谁?张志新吧!
以下是引用一衣带水在2005-10-25 19:32:31的发言:

术武断!

我相信,论坛上的这些网友,在单位里个个都是好手。登陆论坛都是业余所为。在论坛上发言也只是相当朋友之间聊天。偶尔调侃一下不无可以,怎么做事是歪才呢,不好这样说,小孩子说话,过分!

你只知其一,不知其二,没有在现实中相处过,敢这么说吗?

以下是引用一衣带水在2005-10-25 19:35:30的发言:
新张自新是谁?张志新吧!

嘿嘿,依山老师,本性不改啊。

有时跳出圈子观看也别有一番滋味。

以下是引用紫烟缕缕在2005-10-25 22:24:01的发言:

嘿嘿,依山老师,本性不改啊。

有时跳出圈子观看也别有一番滋味。

网络上有些字确是打错,其实会意就可,这同课堂区别的地方

有些是有意创意,比如请你吃顿饭,和"请你吃吨饭"

以下是引用一衣带水在2005-10-25 19:23:33的发言:

不知道公公是不是读书人,骨子里还是有一点书生气呢!

一衣带水老师批评得对(公公满脸稚气地说,心里象是回到了童年的幼稚园一般快乐),公公不且没读过几本书,还有点不学无术呢。不过,公公想请叫老师知识与理性有什么差别?读书是该去做一个只能驾御文字的“书柜”呢,还是该努力做一个知书而能达理、执经而可达权,能以理性驾御知识的知事明理之人呢?

以下是引用一衣带水在2005-10-25 19:35:30的发言:
新张自新是谁?张志新吧!

谢谢老师批改,张自新是张志新的妹妹。。“三天不学习,赶不上刘少奇”。。

以下是引用公公(sun)在2005-10-26 8:54:37的发言:

。。。

。。。(发错了)

路过,好久不来居然发现人才。

看来安坛还是值得关注的。

我爱你们!

网络上有些字确是打错,其实会意就可,这同课堂区别的地方
这是极不严肃的说法。如果水平太低,那是没有办法,想要不错也不可能;但是对于水平高的人,这样说了还不要紧,如果这样做了,那不仅将对自己的名声造成损害,而且也表现出对网友的不尊重。

以下是引用一衣带水在2005-10-26 10:00:37的发言:

方这是极不严肃的说法。如果水平太低,那是没有办法,想要不错也不可能;但是对于水平高的人,如果这样说并且这样做,那不仅对自己的名声造成损害,而且也表现出对网友的不尊重。

听到一个小学学生讲,现在他们写的作文老师看不懂,

请问"水"老师这是为什么?

读书是该去做一个只能驾御文字的“书柜”呢,还是该努力做一个知书而能达理、执经而可达权,能以理性驾御知识的知事明理之人呢?
这正是我正要请教公公和各位网友的的地方。以我之见,中国不但需要调和哲学,而且需要斗争哲学。这主要是看对什么人。对好人,需要前者,对犯罪分子包括腐败分子、敌对分子还是需要后者。
以下是引用一衣带水在2005-10-26 10:00:37的发言:

方这是极不严肃的说法。如果水平太低,那是没有办法,想要不错也不可能;但是对于水平高的人,这样说了还不要紧,

老师,好象没你说的那么严重呀。

文字只是用来表达的,听说美国人每年造出数百个新词,也没见他们把英语搞坏掉,反而充满活力,比刻板的英国人更好;其次,现在小学生写的一些作文中开始“造词运动”,老师看不懂说她们不好好学习,而学生却说老师跟不上时代节拍,也是没好好学习的结果。我不知道谁是对的?

还有,会使用和驾御文字是人类的智慧之一,但是不是唯一智慧和最高智慧呢?老师的观点让我糊涂了,牛顿的智慧与莎翁的智慧都是智慧,以老师您的标准牛顿可能是一个没水平的人,特别是那些个爱迪生、古德韦尔之流,只怕是情书也写不来。他们是不是您所认为的水平太低之类呢?

哦,想起来了,老师您还没告诉我“知识”与“理性”有什么区别?
  给楼主提提意见,你主题四件事三件是有关教育的。虽然这和职业关注有关,但希望楼主多关注坛子里其它主题。这样就能了解很多网络用语,而且教育并不单单是教育一个方面的事。

东风老师蛮谦虚了。。

对民意视而不见的政府肯定差

领悟到SUN先生的睿智、大将风度。

[em23][em23][em23][em23]

安源论坛在我市发挥了什么作用?主要是发挥了上传民意,交流互动的作用吧。

至于发挥了多大的作用,就不得而知了。一个能给市民信心和希望的政府,一定会重视一个论坛中体现出来的民情民意,纳良言,知不足,求提高。